給家長的一封信:流感

親愛的家長:您好!

因為時序更迭,進入秋冬之後,將是感冒與流感的季節,為了孩子的健康,除了平日衛生習慣的養成,更要有緊急應變的能力。

提醒您

一、兄弟姐妹若有一人確定為流感,建議其餘都要去檢查,因為有少數案例並沒有發燒可能是頭痛、肌肉酸痛…,煩請家長要覺察孩子是否不舒服或有異狀,及隨時體溫監測或給醫師檢查。

二、感冒與流感都屬於「飛沫傳染」及「接觸傳染」,因此「戴口罩」和「勤洗手」是防疫的必要措施。

懇請家長配合事項:

懇請家長:多覺察孩子的身體狀況,並在家為孩子自主量測體溫,若有發燒38℃,一定要就醫,若是流感絕不可隱匿病情,請各位家長務必確

實通報學校並自主在家隔離5天,以避免疫情擴散;若篩檢後只是一般感冒,因為已發燒達38℃,亦請家長配合,也要讓孩子在家休息!

    敬祝    闔家平安                                                          新開國小健康中心關心您~

返回頁首